市康复医院党总支党性教育培训井冈山之行——心得体会 (机关党支部:樊惠芬)

    发布日期:2018-12-21 信息来源:市康复医院 字体:[ ]

           11月9日至11日,非常荣幸参加了我院党员干部骨干教育培训班,赴江西干部学院参加党性教育活动培训。

           在出发的路上,刘宁同志宣布了组织纪律,并学习了江西革命民歌《毛委员和我们在一起》。这首歌从未听过,加上五音不全,感觉好难学会。我们的党总支书记魏云同志带领大家一起唱,用简便方法告诉我们记歌词、旋律重点。带着一定要学会的决心,一遍一遍,听手机音乐学唱,跟别的小组一起放声唱,最后大家都学会啦。能够跟着节奏跟着调满含深情唱完整首歌曲,仿佛还能闻到南瓜汤、红米饭的香味呢!

           来到江西井冈山,我们用心记录有关井冈山斗争及井冈山精神的专题教育,熟悉井冈山的历史发展变迁;我们认真聆听对老红军后代及井冈山建设者访谈,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;我们参观了黄洋界哨口、主席旧居、龙江书院、烈士陵园、八角楼、红军小井医院,感受那个时代多艰辛啊,如今的幸福生活来之不易;我们换上红军的军装,重走红军挑粮小道,身体力行,真真实实体验,什么也没挑,什么也没背,走了半个小时,累得大汗淋漓气喘吁吁。正是革命先辈不怕艰苦、坚强不屈的革命意志换来了我们今天的幸福生活。

           习近平总书记2016年谈井冈山精神:井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追求理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。按照习主席的指示,结合这几天的学习感想,我应该把井冈山精神贯穿到工作当中,立足岗位,脚踏实地,努力工作,无私奉献,尽心尽职做好医院医保工作。决定从以下四个方面做起:

           一、坚定执着追理想 我们要坚定理想信念,全心全意为人民服务。坚信我们康复医院会越来越好,在二级甲等的基础上优质发展,成为患者满意、职工幸福的现代化医院;我们医保工作人员要树立主动服务意识,熟练掌握医保政策,多宣传多指导,为病人争取权益,尽量做到患者、医院、医保经办机构三方共赢。

           二、实事求是闯新路 在工作中坚持原则,守住底线,对每一个医保报销人员都一视同仁,根据实际情况向上级部门汇报、协调,争取市医疗保险处对我院医保政策的倾斜,争取对特困人员、精准扶贫人员、五保低保人员的报销比例,减少病人自付部分,开通绿色通道,让病人少跑路。

           三、艰苦奋斗闯难关 我们在工作中应该认真刻苦,不怕困难。在二甲创建、录入单病种、门诊特殊病种、跨省异地就医接口、各县职工医保接口、2018年药品本位码匹配工作当中,医保科全体工作人员加强学习,加班加点,联系信息科、药剂科、物价科、住院处联动加班,一起解决每个难点、重点,顺利完成了工作任务。

           四、依靠群众求胜利 我们医保科工作主要是掌握医保政策,加强宣传指导,向医院每个工作人员宣传,向每个病人每个家属宣传,依靠人民群众的力量,大家一起努力,让医保政策知晓率100%,经常查房督查,事前审核事中检查事后改进。争取医院内部医保管理规范化、流程化,提高工作效率。

           从现在开始,从现在做起,不忘初心,牢记使命,争做新时期优秀共产党员!                                                                                      

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到: